Артём Мáлков

Как подключить «Яндекс.Метрику» к сайту?

26 дек0 комм

На данный момент существует множество различных сервисов веб-аналитики. Самыми популярными являются «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics».

Для чего они нужны? С их помощью вы сможете собрать всю необходимую информацию о работе вашего сайта. И в дальнейшем, на основании собранных данных, – сделать соответствующие выводы, внести корректировки в проект, пополнить ваш ресурс необходимой информацией, которую не могли найти раньше ваши пользователи.

Мало кто знает, как вообще осуществляется подключение этих сервисов на сайте. Поэтому мы посвятим несколько статей данной теме, и начнем с отечественного сервиса – «Яндекс.Метрики».

Подключение «Яндекс.Метрики» к сайту

1. Для того, чтобы подключить к вашему сайту «Яндекс.Метрику», необходимо быть зарегистрированным в системе «Яндекс». Если вы еще не сделали этого, то переходим сюда.

2. После авторизации переходим в сервис «Яндекс.Метрики».

3. Далее нажимаем «Добавить счетчик» и заполняем предложенные вам поля.

Как подключить «Яндекс.Метрику» к сайту?

Где:

Имя счетчика – название, которое отображается в списке всех ваших счетчиков.

Адрес сайта – ссылка на ваш ресурс. Вы можете добавить несколько адресов и поставить ограничение на домен с помощью галочки «Принимать данные только с указанных адресов» - это нужно в том случае, если кто-то скопировал ваш счетчик себе и вам видна его статистика.

Часовой пояс – выберите свой.

Валюта – нужна для настройки целей в метрике (об этом мы расскажем в отдельной статье).

Тайм-аут визита в минутах – это время завершения перехода от пользователя. Например, вы выставили тайм-аут, равный 30 минутам. Если к вам зашел человек и каждые 10 минут он делает переход и обновляет страницу, это будет считаться за одного посетителя. Если же он посетил сайт и, отойдя от компьютера на час, вернулся, чтобы обновить страницу, считайте, что такой человек принес вам двух посетителей, поскольку время заданного вами тайм-аута истекло.

После ввода информации нажимаем «Создать счетчик» и попадаем в область дополнительных настроек.

4. В дополнительных настройках я советую вам включить Вебвизор. Выглядит это так:

Как подключить «Яндекс.Метрику» к сайту?

Для чего он нужен? Вебвизор позволяет отслеживать действия пользователя на сайте. Это очень полезная штука, с помощью которой вы можете исправить все неточности. Полученную с вебвизора информацию мы можем анализировать, чтобы своевременно устранять проблемы, которые возникают у посетителя сайта.

Так же, подключив уведомления в соответствующей вкладке, и указав удобный способ получения - вы сможете моментально получать уведомления при возникновении каких-либо проблем с вашим сайтом.

Как подключить «Яндекс.Метрику» к сайту?

На этом мы заканчиваем первичную настройку счетчика.

5. На завершающем этапе отметим во вкладке «Код счетчика» следующие пункты:

Как подключить «Яндекс.Метрику» к сайту?

Чуть ниже получаем код счетчика, который мы рекомендуем вставить в код сайта перед закрывающим тегом </body>

После установки кода счетчика вы можете зайти на сайт и проверить корректность проведённой работы. Во вкладке «Сводка» в «Яндекс.Метрике» вы увидите количество посетителей (при корректной установке оно должно быть отличным от 0).

Как подключить «Яндекс.Метрику» к сайту?

«Яндекс.Метрика» является мощным инструментом веб-аналитики. С его помощью вы можете увидеть, какие страницы вашего сайта посещал пользователь, как долго просматривал, откуда производился переход на ваш сайт и по каким фразам.

В данной статье мы рассказали вам о базовой настройке и подключении счетчика к сайта. В следующих статьях мы остановимся более подробно на возможностях самой системы «Яндекс.Метрика».

Рекомендуем к просмотру
Как отобразить IP-адреса посетителей в «Яндекс.Метрике» на PHP?
Хаки
Как подключить «Яндекс.Метрику» к сайту в WordPress?
Статьи и советы
«Нулевые» посещения, или Как я уменьшил процент отказов в Яндекс.Метрике
Статьи и советы
0
комментариев
Форма комментирования этого поста скрыта. Авторизуйтесь, чтобы расширить привилегии гостевого посещения и получить необходимую помощь от сообщества Pandoge.
Подняться наверх
«Pandoge» - помощник вебмастера